Je valide mon visa

Donc, vous êtes arrivés en France. Le jour suivant. Avez-vous bien dormi ? Let’s go !

La première chose que vous êtes obligés de faire c’est de recevoir votre vignette OFII. Mais comment ça marche ? Tout d’abord, après avoir obtenu votre visa vous avez dû avoir un document avec un petit cachet bleu. Ce papier est très important car il vous faut l’envoyer à l’OFII de votre région avec la photocopie de votre passeport.

 

Ça y est ? Veillez patienter. Sois ça peut prendre un mois, sois trois mois, sois plus. Tout dépend de région où vous habitez. Normalement vous recevrez une attestation de réception qui justifie que votre dossier est pris en compte. Si vous avez prévu un voyage hors l’espace Schengen, il vaut mieux d’aller à l’OFII pour expliquer votre situation particulière. Sachez que sans vignette OFII vous ne pouvez pas quitter la France si votre séjour a déjà dépassé trois mois.

 

Une lettre avec 4 lettre magiques OFII dans votre boite aux lettres ? Vous êtes convoqués à l’Office Français d’Immigration et d’Intégration. N’oubliez pas votre passeport, vos justificatifs de domicile (facture EDF, téléphone etc) et les timbres fiscaux pour 57 euros (vous pouvez les acheter en ligne, à la poste ou aux bureaux de tabac).

 

Vous venez bien à l’heure, passez votre examen médical et voilà : vous avez votre vignette OFII.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *